Queso de Cabra Al Vino de Murcia D.O.
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QUESO DE CABRA AL VINO DE MURCIA D.O.
Es el queso estrella del Consejo Regulador D.O.P. de Murcia con numerosos premios nacionales e internacionales.Elaborado con leche pasteurizada de cabra murciana y bañado en vino tinto de la Región.
TIPO: Cabra
ORIGEN: Murcia La masa es compacta de color blanco marfil, la textura cremosa y elástica. Ideal para combinar con tomate seco.
- Queso artesano.
- Denominación de Origen (D.O.) protegida.
- Elaborado (100x100) con leche pasterizada de cabra murciana.
- Curación: 45-60 días.
PREMIOS:
- 2ª Premio Concurso Nacional de Quesos (Mº Agricultura) Edición 2003
- Medalla de Plata Concurso Mundial de Quesos Wisconsin (USA) 2004
- Diploma de Finalista Concurso Nacional de Quesos Gourmet 2007.
- Cuarto puesto en Concurso World Championship Cheese Constest 2.010
- Medalla de bronce en el Concurso World Cheese Awards 2.010
- Medalla de oro en el Concurso DLG de Alemania 2.011
- Medalla de plata en el Concurso International Goat Cheese Awards en Español celebrado en México 2.014.
- Medalla de Oro en el Concurso Internacional World Cheese Awards 2.016.
- Medalla de Bronce en el Concurso Internacional World Cheese Awards 2017.
A lo largo del proceso de la maduración es sometido a baños de vino tinto doble pasta que le proporcionan un color y aroma propio.
Es un queso graso, de pasta prensada, lavada y no cocida. La masa es compacta de color blanco marfil, la textura mantecosa y flexible. El sabor de este queso es medio, semicurado, ácido y poco salobre, con aromas de la familia láctica fresca, singularmente nata, mantequilla y leche de cabra. Es un queso que puede servirse como tapa, aceite de oliva y pimentón. El vino con el que casa este queso es el propio de la región: Jumilla y Yecla, en especial vinos jóvenes y rosados, mas asimismo con cervezas.
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