Carrito
No hay productos en el carrito
Idioma
Surtidos y Tablas de Quesos

Surtidos y Tablas de Quesos

Selección de quesos y surtidos con embutidos elaborado tradicionalmente por los mejores queseros de la Isla y las mejores empresas de embutidos, disfruta de los mejores productos selectos de El Paladar.

Mostrados 12 productos de 12

Tabla de quesos de la Isla 1,3 kg.

27,00€

Surtido de quesos, queso de oveja Binibeca, queso Son Vives curado, queso Binigarba semi, queso de cabra y queso Son Mercer al romero.

12 Opiniones

Surtido 3 quesos de la Isla (queso suave, semi y curado)

El Paladar

7,54€

Genial mezcla de productos de nuestra tierra, queso tierno, queso semicurado y queso curado. Ideal para piscolabis.

1 Opinión

Peso500g.

Queso Mua Camamil.la Son Mercer 350gr

El Paladar

No disponible

QUESO MUA CAMAMIL.LA SON MERCER 350g. TIPO: Vaca. Queso con forma de corazon, sabor intenso y textura cremosa. Notas de manzanilla.

1 Opinión

Peso0,35 Kg aprox.

PACK QUESOS ARTESANOS 4 SABORES - AL ACEITE DE OLIVA, ORÉGANO, PIMIENTA Y PIMENTÓN DE LA VERA

No disponible

Excelente pack de 4 quesos artesanos 800g aproximados. Queso al aceite de oliva virgen, queso sabor orégano, queso sabor a pimienta y queso sabor a pimentón de la Vera.

0 Opiniones

Queso Son Mercer al romero

El Paladar

12,00€

Queso Son Mercer al romero TIPO: Vaca - Origen: Queso de leche cruda, cubierto de Romero. Sabor intenso y corteza comestible.

1 Opinión

Queso de cabra

El Paladar

14,91€

Queso de cabra. TIPO: Cabra. Queso de leche cruda, semicurado y de sabor intenso. Toque picante. Es un queso del que destaca sobre manera la nobleza de la leche, sabiendo a esta y con una ligera acidez como es ...

4 Opiniones

Peso650g aprox.

Queso de oveja Binibeca 700g.

El Paladar

15,50€

QUESO DE OVEJA. TIPO: Oveja - ORIGEN. Queso con sabor intenso algo picante.

1 Opinión

Queso de cabra hierbas

El Paladar

7,88€

Queso de cabra hierbas TIPO: Cabra. De pasta semi dura, un punto de sal. Dominan los aromas de las hierbas.

1 Opinión

QUESO SON MERCER MUA NATURAL

El Paladar

7,85€

QUESO SON MERCER MUA NATURAL 350g. TIPO: Vaca. Queso con forma de corazon, sabor intenso y textura cremosa.

0 Opiniones

Queso de cabra y vino mini

El Paladar

9,11€

Queso de cabra y vino mini TIPO: Cabra. Leche cruda, macerado en vino tinto de Binifadet. Sabor fuerte con toques de vino.

0 Opiniones

Peso0,35 Kg aprox.

Queso S´Hort d´es Pont Semi Curado

El Paladar

No disponible

Queso S´Hort d´Es Pont Semi. TIPO: Vaca. Leche cruda, sabor suave y persistente.

0 Opiniones

Peso2,5 Kg aprox.

QUESO CALA BLAU SA CANOVA

Desde 5,12€

Queso azul madurado, nuevo queso de Sa Canova, queso Cala Blau.

3 Opiniones

Tipos de jamones ibéricos y características

La principal característica y peculiaridad del cerdo ibérico es la manera en que la grasa está infiltrada en el tejido muscular dándole un sabor extraordinario a la carne.
Existen 3 tipos principales de jamones ibéricos:
• Jamón de Bellota 
• Jamón Cebo de Campo 
• Jamón de Cebo
 
Jamón de Bellota:
Este jamón será el de mayor calidad y el primero en la clasificación en jamones ibéricos, los cerdos se crían en plena libertad en las dehesas alimentándose en sus últimos meses de pastos naturales y con la muy preciada bellota.
Se utiliza la determinación de Jamón Pata Negra solo aquel jamón de mayor calidad y etiquetado como “de bellota 100% Ibérico”
Los jamones de Bellota Ibéricos van etiquetados con bridas de color negro o rojo en la caña de los jamones.
• Brida de color Negro: Son jamones de bellota 100% Ibéricos.
• Brida de color Rojo: Son jamones de bellota procedentes de cerdos cruzados por lo que no son 100% Ibéricos.
 
Jamón Cebo de Campo:
Son jamones de alta calidad, donde los cerdos han sido criados en libertad alimentándose de pastos y piensos.
Los jamones Cebo de Campo Ibéricos van etiquetados con bridas de color verde.
• Brida de color Verde: Pueden ser jamones 100%, 75% y 50% ibéricos.
 
Jamón de Cebo:
Son jamones de calidad con la diferencia que los cerdos han sido criados en granjas y alimentados por piensos, cereales y legumbres.
Los jamones de Cebo Ibérico van etiquetados con bridas blancas.
• Brida de color Blanco: Igual que el cebo campo estos pueden ser jamones de cebo ibérico 100%, 75% y 50% ibérico.

Diferencias entre el Ibérico y el Serrano (Jamón ibérico y el Jamón Blanco)
Los jamones y paletas ibéricas se elaboran solamente con cerdos ibéricos puros o cruzados y el jamón serrano solo con cerdos blancos, estos dos tipos de jamones son productos exquisitos aunque con algunas características que les diferencian tanto en sabor como en textura.
 
Jamón Ibérico:
Los jamones se obtienen de las patas traseras del cerdo, el jamón ibérico de bellota solo puede ser elaborado en España y Portugal ya que estos dos países se dan condiciones climatológicas especiales ideales para la elaboración y además el jamón de raza ibérica solo se encuentra en estos dos países.
 
Jamón Serrano:
Estos jamones se obtienen de cerdos blancos como los de raza americana Duroc, los Pietrain belgas o los Large White del Reino Unido.
Los cerdos Duroc son cerdos ideales para cruzarlos con los ibéricos, de aquí que veamos diferentes porcentajes en las etiquetas en los jamones ibéricos.
 
El sabor en los jamones ibéricos y serrano:
La característica principal que tienen los jamones ibéricos es en la manera de infiltrarse la grasa en la carne y junto a la alimentación y cría que han sido sometidos estos cerdos hacen que su sabor esté lleno de matices y jugosidad en la carne. Un cerdo de raza blanca aunque se crie y alimente de la misma forma que uno de raza ibérica estos nunca infiltraran grasa y no tendrán el mismo sabor que los ibéricos.
Los jamones serranos no tienen esa textura jugosa que si tienen los jamones ibéricos, cuando pruebas una loncha de auténtico jamón ibérico notarás como la grasa se deshace en la boca.
 
Tiempo de curación:
El proceso de curación entre los jamones serrano y los jamones ibéricos es exactamente la misma, lo único que les diferencia es el tiempo de curación.
Los jamones ibéricos al tener esa grasa infiltrada en el tejido muscular es lo que les obliga a estar mas tiempo en curación entre 24 y 36 meses aproximados, 
Los jamones serranos tardan entre 15 y 18 meses aproximados en curarse dependiendo si son jamones reserva o bodega.

Tiempo de carga: 0.433 segundos